GoogleAdsense

2014/11/10

美股市場– 小額投資者專屬的3個投資技巧

作為小額投資者,如果你的投資資金在10000美元以下,你需要了解以下三點注意事項,這些技巧將幫助你安全的快速的增長收益。
事實是:大部分投資者都賠錢。尤其是投資資金在10000美元以下的股市菜鳥。這些新手往往因為選擇錯誤的投資或者低劣的資產組合管理能力而損失慘重。這就是在真正投資之前,我們必須掌握一些基本投資技巧的原因所在。
在我開始詳細闡述之前,我想聲明一點,我並不認為10000美元是一個小數目,雖然大多家庭都可以負擔這個數字。但是投資並不會因為投資資金的大小而應用不一樣的投資策略。在開始投資之前,請確保這些錢並不是你家庭的應急用錢,而是可以額外自由支配的資金。
相關信息–在國內如何買賣美股:其實身處國內的投資者不出國也能在網上開戶做空或買入美股、ETF(紐交所、納斯達克或OTCBB上的股票),只要找能開國際賬戶的美國本土網上券商開立賬戶就可以,具體開戶步驟可參考這裡:http://usa-investment-taiwan.blogspot.tw/2014/10/firstrade.html
當你有了閒錢投資之後,你要掌握3個投資技巧:
1.不要過度交易
交易對於新手來說總是充滿了新鮮感。尤其是當你第一次獲利的時候,你會信心爆棚,覺得賺錢是件簡單和容易的事情。這很容易讓你失去平常心,認為收益的多少與股票的易手有直接關係。
事實證明這是錯的。小額資金賬戶需要有明確的選擇性。只買進性價比高的股票,不要冒險。
每週一次是理想的交易次數,這樣會控制你的交易佣金額度,不要小看券商的佣金,小額賬戶一定要控制佣金額度,只有這樣才能鎖住收益,聚攏財富。
2. 避免高風險
我們都知道,小額投資者能否找到“100%確定的收益”是能否獲利的關鍵。但是在股市,沒有“100%確定的收益”。我們要時刻對市場保持警惕。每次交易都要知曉自身可以承受的風險。
對於風險,分析師Jonas Elmerraji認為,“沒有特定的風險指標,但是一般來講2%是一個比較理想的數字。這個2%指的是整個賬戶的價值。進一步說,如果你的賬戶額度為10000美元,那麼每次交易你最多能承受的損失是200美元。”
3. 專注於增長收益
小額賬戶投資者除了要有耐心之外,還要有緊迫感,這聽上去有點矛盾,其實不然。我們談到了不要過度交易,而是要選擇正確的股票,適合自己交易計劃的股票。
既然選擇投資,你肯定對股市已經有些了解,也明白自己的投資興趣所在。不管你是喜歡​​看均線圖還是看其他圖表,只要是符合你投資計劃的潛力股,你就可以選擇並堅持,不要輕易聽信媒體或者朋友或者券商的投資建議。
歸根結底,我們討論的是股市投資,股市投資就是要賺錢。當你的資金規模擴大之後,你就有能力進一步調整投資策略,可以把投資觸角伸到各處。但是小額賬戶還是要專注於價格。選擇那些低估值的股票,有極大升值潛力的股票才是第一要務。

沒有留言:

張貼留言